当前位置:首页>资讯平台>通知公告
 
关于组织开展黑龙江省第五届“知识产权杯”高校发明创新竞赛活动的通知
 
2019-04-26    
 

  有关高等学校:

  为营造良好的创新环境,有效开发和利用智力资源,激发我省高校师生的发明创新热情,引导和激励高校师生积极参与发明创造,挖掘我省各高等院校的发明创新潜力,服务我省经济发展,在成功举办届大赛的基础上,决定继续实施黑龙江省第届“知识产权杯”高校发明创新竞赛,现将有关事宜通知如下:

  一、竞赛组织

  主办单位:黑龙江省知识产权局、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术协会、共青团黑龙江省委员会

  承办单位:东北林业大学

  二、参赛条件

  (一)黑龙江省全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生以及从事科研和教学工作的正式教师均可申报。

  (二)申报参赛的作品分为发明、实用新型和外观设计三大类。

  (三)申报参赛的作品必须是2019年6月1日前两年内完成的学术科技成果或产品外观设计。已申请专利的作品不在申报范围之列。 

  (四)各高校选送的作品数量不限。选送的学生作品需经过学校主管部处的资格审查。资格审查包括作品作者的身份审查和作品原创性审查。

  三、参赛方式

  参赛者需填写《黑龙江省第届“知识产权杯”高校发明创新竞赛作品申报表》(附件2,并同时报送纸质版(一式三份)和电子稿报送截止日期为2019年6月28日(纸质版寄交时间以当地邮寄邮戳日期为准,电子件发送至电子邮箱)。竞赛所有申报作品必须由参赛高校指定的联络员向大赛组委会提交申报,即参赛院校根据自身情况,由学校负责部门统一组织推荐,指定一名教师作为联络员,指导参赛人员填写申报材料,全校汇总后按大赛组委会要求报送。参赛高校联络员拟定后须填写联络员信息表(附件4)于4月29日前发送到电子邮箱。

  四、联系方式

  联 系 人:马卓识 

  联系电话:0451-82191800 

  电子信箱:gxcxjs@126.com

  Q Q 群号:808689291(请各高校联络员自行加群)

  邮   编:150040

  邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号东北林业大学校团委(综合办公楼0113室)。

  、表彰奖励

  参加竞赛确认资格有效的作品,由评审委员会评选出特(可空缺)、一、二、三等奖并向获奖作者颁发证书。

  特此通知。

  黑龙江省知识产权局

 
  附件1:黑龙江省“知识产权杯”高校发明创新竞赛章程 .pdf
附件2:黑龙江省第五届“知识产权杯”高校发明创新竞赛作品申报表.doc
附件3:黑龙江省第五届“知识产权杯”高校发明创新竞赛联络员信息表.doc
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号