当前位置:首页>资讯平台>通知公告
 
黑龙江省知识产权局关于2017年度省专利优势企业创建工作验收检查的通知
 
2019-02-13    
 

各市(行署)知识产权局(知识产权管理部门)、2017年度省专利优势企业:

  为深入实施专利优势企业创建工程,充分发挥专利技术专项资金对专利优势企业创建的支撑作用,加强对专利优势企业创建工作情况的监管,按照《黑龙江省专利优势企业创建工程实施方案(2017—2020年)》(黑知发〔2016〕51号)的要求,我局将组织开展对2017年度省专利优势企业验收检查工作。现将有关事项通知如下:

  一、验收对象

  以黑龙江省知识产权局《关于确定2017年度省专利优势企业及开展专利优势企业创建工作的通知》(黑知发〔2017〕42号)文件中确定的专利优势企业为准,均为本次开展专利优势企业创建工作的验收对象。

  二、验收标准

  对照检查以下内容的完成情况:

  1.黑龙江省知识产权局《关于确定2017年度省专利优势企业及开展专利优势企业创建工作的通知》(黑知发〔2017〕42号)文件中规定内容。

  2.2017年度省专利优势企业在“黑龙江省专利优势企业项目申报管理系统”填报的计划任务书内容。

  三、验收方式

  验收方式采取报送专利优势企业创建工作验收材料和现场检查相结合。

  (一)报送材料

  1.网上填报验收材料。各专利优势企业登录黑龙江省知识产权局网站的“黑龙江省专利优势企业项目申报管理系统”(http://219.147.168.35/hljipo/),请按要求认真填写省专利优势企业验收所涉及四项表格,并上传相关佐证材料。具体填报须知在“黑龙江省专利优势企业项目申报管理系统”登录页面中的“通知公告”查看。

  2.提交书面材料。各专利优势企业报送《专利优势企业创建情况报告表》、《专利优势企业验收自评表》、《2018年专利申请和拥有专利权明细表》、2018年度企业财务审计报告(复印件)。报告表和自评表在“黑龙江省专利优势企业项目申报管理系统”登录页面“相关附件”中下载。

  3.汇总报送。各市(行署)知识产权局(知识产权管理部门)要认真做好组织本地区专利优势企业验收材料的报送工作,汇总报送材料,给出验收意见并填写市(地)知识产权局(知识产权管理部门)验收意见书。

  (二)现场考察

  对专利优势企业创建验收工作进行现场考察是专利优势企业创建工程的重要环节,省知识产权局与各市(行署)知识产权局(知识产权管理部门)联合对专利优势企业进行验收工作的现场考察,核对验收材料的相关数据和抽查佐证材料,现场考察具体时间将安排在验收材料报送完毕之后另行通知。

  四、相关要求

  各市(行署)知识产权局(知识产权管理部门)要高度重视,认真做好组织验收工作,对专利优势企业的知识产权管理“四落实”、知识产权能力“四提升”等创建目标进行核实,认真给出验收意见。汇总本市地专利优势企业验收材料,按规定时间统一报送省知识产权局。

  各专利优势企业要认真进行自检自查,认真完成网上填报。对不报送验收材料的企业,将依据《黑龙江省专利技术专项资金管理办法》相关规定追究责任。

  各专利优势企业网上报送截止日期为2019年4月12日。各市(行署)知识产权局(知识产权管理部门)报送截止日期为2019年4月19日。

  特此通知。

    黑龙江省知识产权局

  2019年2月13日

  联 系 人:史 记、邓 璐

  联系电话:0451—82627634、87589223

 
  附件1:2017年度黑龙江省专利优势企业名单.doc
附件2:市(行署)知识产权管理部门验收意见书.doc
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号