当前位置:首页>资讯平台>通知公告
 
黑龙江省知识产权局关于2018年度企业专利补助的通知
 
2018-12-06    
 

各市(行署)知识产权局(科技局),省农垦总局、省森工总局、国家级高新技术开发区管委会,有关企业:

  为大力实施知识产权战略,全面提升我省企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,根据《黑龙江省知识产权保护和运用“十三五”规划》《黑龙江省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》要求,按照《黑龙江省专利技术专项资金管理办法》的要求,省知识产权局决定对2017年度企业授权发明专利和发明专利权保持有效超过五年的给予补助。现就相关事宜通知如下:

  一、补助对象

  专利第一申请人为在我省行政区域内注册的企业。

  二、补助范围及标准

  (一)对2017年1月1日—2017年12月31日期间获得国家发明专利权的企业(详见附件1),给予发明专利权每项补助3000元。

  (二)对发明专利授权后保持专利权有效超过五年的(即授权日为2011年1月1日—12月31日),给予每项补助3000元(详见附件2)。

  三、补助资金的发放

  各行署、市科技局(知识产权局)按照《2018年黑龙江省企业发明专利授权补助金额明细表》和《2018年黑龙江省企业有效发明专利补助金额明细表》,负责本辖区内获得补助企业的确认工作,同时组织企业提交相关证明材料至所在地财政部门。

  其它相关部门配合本地区的市(行署)知识产权局(科技局)做好本系统有关企业确认工作。

  各部门要认真做好专利补助的宣传工作,激励企业申请并获得更多专利,提高全省企业专利拥有量,促进企业自主创新能力提高。

  省知识产权局专利管理处 
  联系人:韩 嘉、王双厚 
  联系电话:0451-82627634、82642951

    黑龙江省知识产权局

  2018年12月6日

 
  附件1:2018年全省企业发明专利授权补助金额明细表
附件2:2018年黑龙江省企业有效发明专利补助金额明细表
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号