当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
高占宇副局长出席第七届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛总决赛
 
2019-05-13    
 

  5月12日,以“创新与时代同行,萃智携梦想齐飞”为主题的第七届中国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛(中国创新方法大赛大学生“TRIZ”专项赛)总决赛在哈尔滨举行。黑龙江省知识产权局副局长高占宇出席总决赛并为获奖学生颁奖。

  中国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛是一项运用“TRIZ”创新方法进行创新创业的全国性竞赛活动,本届大赛由科技部、中国科协主办,由创新方法研究会、黑龙江省科技厅、省教育厅、省科协、省知识产权局等承办,旨在吸引、鼓励、指导大学生掌握创新方法,提升创新创业创造综合能力,营造大学生创新创业创造的良好环境。

  本届大赛在参赛规模、作品质量、专利数量、成果转化等方面均有新突破。据了解,自今年2月大赛正式启动以来,共收到全国24个省、市、自治区的126所高校的1801项作品参赛,参赛人数达1万余人。经过激烈角逐,东北林业大学的“500kg/h产能的300目秸秆超细粉碎机”、河北工程大学的“基于TRIZ理论的封闭式雨水初步分离井”等6个项目获得特等奖。此外,获得一等奖的项目35个,二等奖99个,三等奖288个。高占宇副局长为获奖学生颁奖。

  

(战略规划与合作处   供稿)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号