当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
省知识产权局组织开展“爱我家园、美化环境”志愿活动
 
2019-04-23    
 

为贯彻省直机关文明办《关于组织开展“五进五促”志愿服务活动的通知》精神,把志愿服务做到实处,大力弘扬雷锋精神,结合2019年全国知识产权宣传周黑龙江省宣传活动,4月19日,省知识产权局学雷锋志愿者服务队,前往哈尔滨群力外滩湿地公园,组织开展“爱我家园、美化环境”为主题志愿活动,集中清理公园绿化带及沿江垃圾。

志愿者们在清理过程中发现,虽然公园道路两侧摆设有分类垃圾箱,但绿化带里除了树枝、枯叶,还存在烟头、废纸、瓜子皮、包装袋等生活垃圾。清理活动中,志愿者手拎垃圾袋,充分发扬不怕脏、不怕累的服务精神,沿公园道路捡拾各种垃圾。

同时,结合第19个世界知识产权日,志愿活动中志愿者以发放《专利法》《专利申请流程》《专利缴费须知》等知识产权宣传资料为方式,开展知识产权宣传普及活动,进一步营造尊重和保护知识产权的社会氛围,让“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化理念成为人们的自觉意识和行为准则。

通过这次志愿服务活动,不仅美化了公园环境卫生,推进了文明出行的道德风尚,弘扬志愿服务精神。更是引导了社会公众重视知识产权,提升了社会各界的知识产权意识,积极营造知识产权社会氛围。

(省知识产权局 韩嘉供稿)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号