当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
省直机关纪检监察工委王明军书记到我局作《中国共产党纪律处分条例》学习讲座
 
2019-04-12    
 

  为落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党,进一步增强全局党员干部的纪律意识和法治意识,增强拒腐防变、廉洁自律的思想自觉和行动自觉,自觉遵守、严格执行和坚决维护党的纪律,模范遵守国家法律法规,增强纪律定力,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。2019年4月10日,我局邀请省直机关纪检监察工委书记王明军同志,为我局全体党员干部作了《中国共产党纪律处分条例》学习讲座。

   王明军书记从事纪检监察工作多年,有着深厚的理论功底和丰富的实践经验,是省直机关党风廉政建设和反腐败工作的专家,对学习《中国共产党纪律处分条例》有深刻理解和实践经验。王明军书记用三个小时的时间,以精炼的语言、鲜明的观点、生动的事例,深入浅出地从《条例》发展历程、《条例》的亮点、《条例》的内容、关于违反八项规定精神的相关问题、新时代巩固和加强党的自身建设等五个方面,对《条例》进行了解读。王明军书记的讲座内容丰富、条理清晰、理解深刻、分析透彻,既有理论高度,又有案例实践,凝结了王明军书记的辛勤汗水和智慧结晶,对全局党员干部深入学习贯彻落实《条例》具有很强的现实指导意义。

   讲座结束后,省市场监督管理局党组成员,省知识产权局党组书记、局长刘春燕同志要求全局党员干部要用心学习领会,深刻理解,学以致用。一是要持续深入推动《条例》的学习贯彻,全面落实中央和省委关于全面从严治党的各项部署要求,把讲政治、守纪律、守规矩落实到我们的工作生活中,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续营造风清气正的政治生态。二是深刻领会《条例》的精神实质,时刻保持廉洁自律的政治本色,规范工作秩序,优化工作流程,在全省营商环境建设中做到知识产权工作办事不求人。三是开展全局岗位技能大练兵,争做岗位能手,争当岗位工作的行家里手和明白人,弘扬正能量,真正发挥党员干部的先锋模范作用。

   局领导班子成员和各处、中心负责人,还签订了党风廉政建设责任书。
(机关党委姚鹏供稿)
 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号