当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
我局孙敬义副局长参加全国知识产权系统政务工作会议并作交流发言
 
2019-04-09    
 

  4月3日,全国知识产权系统政务工作会议在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全国知识产权局局长会议有关部署,总结交流全系统政务工作的主要成绩和工作经验,分析新形势下政务工作的新任务新要求,研究部署加强全系统政务能力建设。国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并讲话。国家知识产权局有关部门及地方知识产权局代表近100人参加会议。我局孙敬义副局长参加会议并在会上作交流发言。

  

  摄影:曾嘉

  甘绍宁副局长在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,也是中央和地方政府机构改革完成后的开局之年,要深刻理解习近平总书记对政务工作的新要求,带头落实党中央国务院对政务工作的新要求,主动适应知识产权事业改革发展新形势新任务对政务工作的新要求。他强调,要牢固树立“四个意识”,始终牢记“五个坚持”总体要求,坚决做到“两个维护”,认真遵循“三服务”工作导向,旗帜鲜明讲政治,坚决整治形式主义、官僚主义,全力以赴抓好落实,打造高素质干部队伍,切实履行好“参与政务、管理事务、综合服务”三大职能,支撑各项工作高效运转,为加快推进知识产权强国建设提供更加坚强的保障。

   

  摄影:曾嘉

  会上总结了2018年全国知识产权系统政务工作,其中3次提及我局工作成绩,尤其表扬我局主动与媒体合作增强宣传效果的做法。会议选取4家单位作会上交流发言。孙敬义副局长作题为《建设对外宣传小窗口 助力知识产权大发展》的发言,从发挥国家局地方站的窗口效应,打造白金名片;发挥主流媒体的明星效应,构建舆论矩阵;发挥信息报送的焦点效应,实施特快专递;发挥微信公众号的集群效应,培育粉丝团队等四个方面着重介绍了我局在网站、宣传及政务方面的工作情况,得到了国家知识产权局领导的认可及充分肯定。

(综合协调处 张雅欣供稿)

 

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号