当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
学习革命领袖精神 做新时代不懈奋斗者
——省知识产权局参观革命领袖视察黑龙江纪念馆
 
2019-03-06    
 

  为纪念57个“学雷锋纪念日”进一步弘扬爱国主义和无私奉献精神,重温党的光辉历程和优良传统,传承光荣使命、弘扬伟大精神,“不忘初心、牢记使命”,不懈奋斗,担当作为,3月5日下午,省市场监督管理局党组成员、省知识产权局党组书记、局长刘春燕与省知识产权局党组成员、副局长吴忠安、孙敬义、高占宇带领局机关及省知识产权服务中心全体党员干部来到革命领袖视察黑龙江纪念馆集体参观学习、重温入党誓词。  

  革命领袖视察黑龙江纪念馆收藏和陈列着毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人来黑龙江省视察期间留下的珍贵照片和题词等文物。  

  全体干部职工参观了《不忘初心,牢记使命——党旗、党徽、党章专题展》和毛泽东等党和国家领导人视察黑龙江时一系列珍贵历史照片。在一张张照片前,在一件件文物前,在一幅幅题词前,一起回顾党和国家领导人对黑龙江的亲切关怀,一起接受革命传统教育和党性洗礼。毛泽东视察黑龙江旧址复原展厅内,当年毛泽东同志亲笔题写的“不要沾染官僚主义作风”、“学习”、“奋斗”、“发展生产”、“学习马列主义”五副题词,穿越岁月的时空,依然苍劲有力,引人深思。面对鲜红的中国共产党党旗,全体党员同志举起右手、握紧拳头,由刘春燕局长领誓,集体重温入党誓言,以坚定有力的宣誓声,表达时刻不忘初心、矢志永远奋斗的信念和决心。  

  通过参观中国共产党成立至今各个时期的真实史料、珍贵照片和党旗党徽的演进变化以及党章的修改历程,党员干部对中国共产党的发展壮大有了进一步的认识和理解尤其是接受了一次革命传统教育和党性洗礼,增强了我局广大干部职工的政治责任感和党性观念,更加坚定了献身知识产权事业的决心

  (机关团委 赵爽供稿

  

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号