当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
我省知识产权远程教育荣获2018年全国知识产权远程教育子平台考核第3名
 
2019-02-20    
 

  1月24日,中国知识产权培训中心公布了中国知识产权远程教育总平台对2018年全国各子平台及全国各分站的考核评估结果,我省知识产权远程教育子平台在全国22个子平台中荣获第3名,被中国知识产权培训中心评为优秀子平台,省知识产权服务中心王巍被评为子平台优秀管理员,这是我省自2015年至2018年连续4年被评为优秀子平台和优秀管理员;我省黑河学院分站、绥化学院分站、鸡西分站和尚志分站在全国173个分站考核评估中分别获得第4名、第9名、第13名和第17名,被中国知识产权培训中心评为全国优秀分站,相应分站的邹栋、黄守磊、段宏芳和王海华被评为分站优秀管理员。

  我省知识产权远程教育深入贯彻落实《黑龙江省深入实施知识产权战略行动计划(2015—2020年)》,紧紧围绕知识产权人才培育体系,切实发挥远程教育在知识产权人才培养工作中的重要作用。目前我省已经建立13个远程教育分站,其中有3个分站将知识产权远程教育课程纳入学生选修课课程,1个分站将知识产权远程教育课程纳入学生“创新创业学分”,计入学生综合测评。2018年我省知识产权远程教育培训规模达到22459人次,同比增长22.4%。充分利用知识产权远程教育平台资源体系,提高我省人才培养质量,强化应用型知识产权人才培养,服务我省知识产权强省建设。

  (省知识产权服务中心 王巍供稿)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号