当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
省知识产权局召开2018年度领导班子民主生活会
 
2019-02-01    
 

  2019年1月29日,省知识产权局召开2018年度领导班子民主生活会。会议由省市场监督管理局党组成员、省知识产权局党组书记、局长刘春燕同志主持,局党组成员、副局长吴忠安、孙敬义、高占宇参加会议,市场监督管理局党组成员、副局长赵连钧及人事处、机关党委同志一行3人出席会议进行督导。

  

  会上,局领导班子成员观看了《如何开好民主生活会》录像片。刘春燕局长代表局党组通报了2017年民主生活会整改措施落实情况;围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的会议主题,从加强思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、意识形态等5个方面,代表班子进行了对照检查;班子成员依次进行了个人对照检查,其他班子成员均认真开展了批评,批评意见开门见山,直言不讳,不兜圈子不绕弯子,一针见血,达到了相互帮助、相互警醒的效果。大家不回避矛盾,以恳切的态度,虚心接受批评,形成良好的互动交流氛围。

 

  省市场监督管理局赵连钧副局长代表督导组对会议情况进行了评价。他表示,这次民主生活会,是一次认真、务实、团结的会议,既有严肃查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。对照检查深刻,突出问题导向,体现了勇于剖析的自我革命精神和忠诚老实的政治态度。他就深入落实好中央和省委要求提出三点建议。一要坚持用创新理论武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神;二要持续推动民主生活会经常化;三要认真抓好民主生活会的整改落实,确保各项问题整改落实到位。

  最后,刘春燕局长做总结发言。他表示,对查摆出的问题和征集到的意见,要制定整改方案、整改清单和整改台账,实行销号管理,逐项整改。局班子成员要分工负责拿出务实管用的整改措施,确保这次民主生活会取得实效。他强调,要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;提高政治站位,抓好工作落实;要以实际行动巩固好民主生活会成果,强化责任意识,切实提高履职担当能力,解放思想,开拓创新,奋力开创新时代知识产权强省建设新局面,助力龙江全面振兴。

(机关党委 周旭东)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号