当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
我局派员参加第八届亚洲知识产权营商论坛
 
2018-12-13    
 

  12月6日至7日,由香港特别行政区政府、香港贸易发展局及香港设计中心联合举办的第八届亚洲知识产权营商论坛在香港会议展览中心举行。香港特别行政区行政长官林郑月娥、香港贸易发展局总裁方舜文、国家知识产权局副局长何志敏出席论坛开幕式并致辞。我局受香港贸易发展局邀请,派员参加此次盛会。

  开幕式上,何志敏从知识产权保护营造良好的创新环境、知识产权保护营造良好的营商环境、知识产权运用有力促进经济社会发展三个方面和大家分享了对知识产权促进国家经济社会发展的几点认识。他表示,新时代呼吁新作为,我们期待与特区高尖人士一道加快推进知识产权强国建设,更好地发挥知识产权对创新发展的引领作用,促进内地和特区经济社会及科技发展。

  本届论坛主题为“知识产权与创新:塑造社会及科技发展新形势”,凝聚世界各地的知识产权拥有者、买家、卖家、研发专家、金融及法律中介人、科技和设计机构、业界协会及企业家互相交流,讨论知识产权业务的最新发展,以及拓展合作机会,请来80多位业界领袖和官员担任讲者,从多角度探讨知识产权的发展前景,同时鼓励企业善用香港优势,开拓新商机。论坛连同现场逾90家参展商和网上亚洲知识产权交易平台(www.asiaipex.com),有效促进官、产、学、研、商五方合作,让知识产权交易及新科技应用更为普及。

  此次论坛设置了多个分论坛,为世界各地知识产权界人士和商家,提供了相互交流沟通展示自己的平台,通过论坛,我局派员收集了知识产权最新发展趋势及实用资讯,学习知识产权市场透视、商业事务等课程,不仅提升了自身知识产权涉外能力,更对日后我省采取行之有效的措施推动知识产权运营工作具有借鉴意义。

  

(合作规划处  供稿)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号