当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
全省知识产权局系统努力实现专利执法维权办案数量再破千件
 
2018-11-16    
 

  据国家知识产权局执法办案数据平台显示,截止到11月15日,全省各市地专利执法维权办案数量已达到556件,自全省专利行政执法案例研讨及工作推进会议之后,实现了办案数量的翻倍增长,呈现出努力实现专利执法维权办案数量再破千件的良好发展势头。

  今年前三季度,全省各市地知识产权局系统强化专利保护工作力度,按照省知识产权局的工作部署,针对重点领域、重点环节及重点地区开展了专利保护“保民生”“春风”“秋雨”等三项专项行动,精准、快速打击专利侵权假冒行为,抓好专利执法维权办案数量,取得了明显效果,为我省优化营商环境作出了贡献。今年10月,在全省专利行政执法案例研讨及工作推进会议上,张毅副局长做了打好今年最后两月攻坚战的动员,全省市地知识产权局系统积极响应、群力群策,表示要保持积极工作的奋进热情,继续凝心聚力、上下齐心、攻坚克难,完成最后两个月攻坚战的工作任务,以新气象、新担当、新作为做好专利执法维权办案工作和知识产权市场环境的保护工作。

  目前,我局政策法规处积极与各市地知识产权局联系,落实专利执法维权办案工作,协调国家知识产权局执法办案数据平台完成全省市地知识产权局系统的执法办案数据报送,努力实现专利执法维权办案数量再破千件。 

  (政策法规处供稿)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号