当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
2018年全国专利代理人资格考试(哈尔滨)考点工作圆满完成
 
2018-11-08    
 

  2018年11月3日—4日,为期两天的2018年全国专利代理人资格考试(哈尔滨)考点工作顺利、圆满结束。全国30个考点城市同时进行考试,此次哈尔滨考点报名的考生共计336人,经过报名、资格审核、缴费确认三个步骤,报名通过人员297人。  

  

  今年是省知识产权局第9次承办全国专利代理人资格考试(哈尔滨)考点工作。省知识产权局对考站和考场的安排本着“数量充足、软硬件达标、交通便利、集中安排”的原则进行。成立了工作领导小组,做好各项工作。考试前,积极与机考公司联系并走访确定考点,组织人员对报名考生进行初审工作,组织报考人员考前培训。临近考试时,与机考公司共同做好考场布置、监考人员培训等工作。省知识产权局相关处室人员组成考点巡考组,巡考组会同国家知识产权局派出的巡考人员对哈尔滨考点的整个考试情况和考务工作进行了监督巡查,确保考试工作圆满完成。考试期间,省知识产权局吴忠安副局长对哈尔滨考点情况进行了巡查。  

  

  2018年哈尔滨考点继续为计算机化的闭卷考试,考点设立在黑龙江省旅游职业技术学院。考试科目包括专利法律知识、相关法律知识和专利代理实务三科,考试参考率分别是59.2%、59.6%和56.1%。近年来,省知识产权局通过承办全国专利代理人资格考试、扶持专利代理机构和专利代理人才等方式,积极推动知识产权人才工作机制完善和政策创新,加强知识产权服务业等领域专业人才的培养,吸引了越来越多的专业人才加入到知识产权代理队伍中,专利代理队伍不断壮大,人才素质逐年提升,服务能力显著增强,为我省专利代理行业快速发展发挥了积极的推动作用。

    (省知识产权局 杨峰供稿)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号