当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
省知识产权公共服务(运营)平台应用培训班在国家知识产权培训(黑龙江)基地举办
 
2018-11-01    
 

  为提升省内高校院所知识产权管理、服务和信息化管理能力,推广黑龙江省知识产权公共服务(运营)平台应用,10月31日,省知识产权局在国家知识产权培训(黑龙江)基地举办了平台高校院所模块应用培训班,省内39家高校院所的50名余知识产权管理人员参加了培训。

  省知识产权局对外合作与规划发展处处长叶光然介绍了平台建设整体情况;省知识产权服务中心主任金文彬对新一代专利检索及分析系统进行了讲解;平台开发方合肥汇众知识产权管理有限公司专业人员围绕平台高校科研院所模块的功能总览、系统使用、智能工具三方面进行了深度讲解,详细解答参训人员在平台使用中遇到的疑惑,并与部分高校进行深入对接。

  黑龙江省知识产权公共服务(运营)平台是省知识产权局2017年筹划,历时两年完成的公共服务项目,目前已上线试运行。平台建设的目的是通过大数据技术、信息化手段解决不同类型的用户在知识产权创造、管理、运用、保护过程中的有关需求问题,并通过“互联网+”为政府、高校院所、重点企业、专利服务机构,双创空间之间搭建一个知识产权数据流和信息流管理和应用五位一体的网络环境。

  

(合作规划处  供稿)

  

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号