当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
省知识产权局组织召开全省专利行政执法案例研讨及工作推进会议
 
2018-10-31    
 

  10月30日,省知识产权局组织召开了全省专利行政执法案例研讨及工作推进会议,张毅副局长出席会议并讲话。全省13个市(行署)知识产权局(科技局)主管局领导及专利行政执法工作负责同志、省知识产权局政策法规处人员参加了会议。

  张毅副局长指出:在机构改革全面实施、市地机构改革即将启动的关键时期,召开这样的会议,一方面是总结今年前三季度全省知识产权局系统专利行政执法工作,开展典型案例研讨,进一步提高全省专利行政执法人员的能力和素质;另一方面重点督促和部署做好四季度专利执法工作,为迎接全年工作绩效考核打好基础。张毅副局长强调:在各市地知识产权局系统专利行政执法战线同志们共同努力下,前三季度强化专利保护工作力度,针对重点领域、重点环节及重点地区开展了专利保护“保民生”“春风”“秋雨”专项行动,精准、快速打击专利侵权假冒行为,取得了效果。但是,对照工作绩效考核目标任务,还是存在一定的差距和问题。抓好提高专利执法办案量,可以说是时间非常紧迫,形势非常严峻。希望各市地的同志群力群策,保持工作积极奋进的热情,继续凝心聚力、上下合心、攻坚克难,打好最后两个月的攻坚战,以新气象,新担当、新作为,做市场环境的守护者,为我省优化营商环境提供知识产权保护的积极贡献。

  各市(行署)知识产权局(科技局)主管局领导在会议上交流了今年前三季度工作,就落实省知识产权局印发的《黑龙江省知识产权局关于做好2018年春节期间专利行政执法工作的通知》和开展专利保护“春风”“秋雨”专项行动情况进行了介绍。就张毅副局长提出的“打好最后两个月的攻坚战”工作任务,表示一定全力保质保量地落实好,坚决完成专利行政执法考核目标,完成好今年各项专利行政执法工作绩效考核的目标任务。

  各市地专利行政执法工作人员从近三年专利行政执法案卷中提炼和选取了本市地较为典型的2个案例做了详细介绍,分享了专利纠纷案件处理过程中的经验和做法,提出了遇到的困难和问题,与各市地会代表的专利行政执法工作人员进行了认真讨论。大家表示这次的案例研讨是非常必要,从案例研讨中学习了其他市地工作经验,了解了各市地在解决专利纠纷工作中所付出的辛苦,分享了的解决专利纠纷和化解业务难题的收获。

                                        (政策法规处 供稿)

   

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号