当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
香港贸易发展局代表团访问我局
 
2018-10-10    
 

  10月9日,香港贸易发展局东北代表赵启荣、香港贸易发展局大连办事处主任于海生一行访问我局,黑龙江省知识产权局副局长吴忠安、对外合作与规划发展处处长叶光然及相关工作人员会见代表团一行。

  吴忠安副局长对代表团一行表示欢迎,并介绍了我局机构设置、我省知识产权对外合作与交流工作开展情况等,希望双方今后能够加强交流合作,促进两地专利技术有效转化运用。赵启荣代表向我局介绍了香港贸易发展局对我省开展的业务范围,以及2018年第四季度及明年将开展的活动计划,并邀请我局组团参加第八届亚洲知识产权营商论坛。

  近几年,我局和香港贸易发展局一直保持良好的合作关系,2015-2016连续两年受邀组团参加亚洲知识产权营商论坛,学习世界各地知识产权专业人士和商业人士的经验及前沿资讯,开拓知识产权国际视野,提高知识产权涉外能力,为我省实施创新驱动发展战略提供人才保障。

  

(合作规划处  赵爽供稿)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号