当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
传诵革命经典 做新时代不懈的奋斗者
——我局机关党委专职副书记宁晓东解读东北解放史(辽沈战役前夕)
 
2018-09-27    
 

为了响应省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬同志在中省直机关党委专职副书记、市(地)工委常务副书记能力素质提升培训班上作的题为“做新时代不懈的奋斗者”的党课要求,积极开展“做新时代不懈的奋斗者”主题活动,9月25日,由局机关党委专职副书记宁晓东同志以《传诵革命经典 做新时代不懈的奋斗者》为题,对东北解放史(辽沈战役前夕)进行了深刻的解读,为全局广大干部职工上了一堂生动的党课。

 

宁晓东同志选取了辽沈战役前夕这个关键的历史节点,从国共两党对东北的战略部署、我军抢先进入东北、苏联对东北问题的态度、中共中央“向北发展,向南防御”战略方针的确立、从争取“掌握全东北”到“让开大路占领两厢”、“建立巩固的东北根据地”的提出、四平街保卫战等八个方面对东北解放史进行了认真梳理。讲解中凸显了伟大领袖毛泽东同志高瞻远瞩的战略思维、审时度势的战略眼光及指挥若定、虚怀若谷的领袖风度,为全局广大干部职工上了一堂即有深邃历史感,又生动活泼地弘扬优秀革命传统的党史课,赢得了党员干部的阵阵热烈掌声。

   通过宁晓东同志对东北解放史的解读,使全局广大干部职工得以重温那段血与火的英雄岁月,大家纷纷表示,一定要继承革命传统,发扬老一辈革命家百折不挠的奋斗精神,为新时代的龙江建设而砥砺奋进,贡献聪明才智。

              (机关党委 周旭东)

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  

黑公网安备 23010302000477号