当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
省知识产权局举办“全省知识产权战略实施实务培训班”
 
2018-09-25    
 

918日至19,“全省知识产权战略实施实务培训班”在大兴安岭地区加格达奇区举办各市(行署)、挂牌县科技局(知识产权局)主管局领导和业务主管人员,大兴安岭地区县、区、局科技局(科),加格达奇区有关高校、科研院所、企业知识产权主管人员等共80人参加了培训。省知识产权局吴忠安副局长出席培训班并讲话。

 

举办这次“全省知识产权战略实施实务培训班”,就是了认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施知识产权战略、加快推进知识产权强省建设,围绕省委实现龙江全面振兴,建设现代化新龙江的决策部署,进一步增强各市(地)知识产权管理人员开展知识产权战略实施工作的实务能力,推进全省知识产权工作再上新台阶。同时,也为大兴安岭地区各区县局、企事业单位科技管理人员创造一次知识产权培训的机会,增强知识产权意识,加强专利挖掘和保护,努力提升知识产权创造、保护、运用、管理和服务能力,为实施创新驱动发展战略和林区接续产业发展提供有力的知识产权支撑。

 

培训期间哈尔滨工程大学陈伟教授、哈尔滨市伟晨专利商标事务所张伟所长分别就企业、高校及科研院所专利战略管理,专利挖掘与分析利用作了专题讲座。

通过此次培训,对提高全省知识产权局系统提升知识产权战略实施工作的实务能力起到推动作用,对大兴安岭地区知识产权工作发挥积极的促进作用。

             (机关党委供稿

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中