当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
黑龙江省知识产权局访问日本发明推进协会、长泽专利事务所
 
2018-09-21    
 

  应日本发明推进协会(JIPII)的邀请,9月12日至16日,黑龙江省知识产权局副局长吴忠安一行4人组成代表团,赴日本开展知识产权工作交流,取得了良好成效。

 

  代表团访问了日本发明推进协会(JIPII)。吴忠安副局长介绍了黑龙江省开展的重点工作情况,代表团围绕企业、科研机构知识产权培训、青少年发明创造推进以及专利信息服务的开展等工作进行了深入探讨。发明推进协会知识产权研究中心部长扇谷高男,主事佐久间彩子等详细介绍了协会的组织结构和主要职能以及目前主要开展的相关工作等,希望借此机会能够加强交流,互通有无。

  代表团还访问了日本长泽专利事务所(东京丸の内法律事务所)。双方在交流中,就最近具有代表性的知识产权判决、专利侵权行政诉讼、地方知识产权法院等问题进行了广泛交流,提出了加强知识产权国际交流的愿望。交流访问期间,代表团了解了日本知识产权保护机制,公共服务、青少年创新推进、企业培训动态以及海外法律援助,同时围绕我国知识产权发展及黑龙江省专利动态展开交流。

(合作规划处  供稿)

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中