当前位置:首页>资讯平台>要闻动态
 
省知识产权局组织全局干部职工参观香坊区第十五届菊花展
 
2018-09-21    
 

   金风送爽,菊花飘香,在中秋佳节即将来临之际,为了大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日文化熏陶和教育功能,更好地响应省文明办《关于广泛开展“守望乡愁·共度中秋”主题活动的通知》精神9月17日,省知识产权局吴忠安副局长、张毅副局长带领全局党员干部到中国亭园参观了香坊区第十五届菊花展使以“守望乡愁·共度中秋”为主题的文化活动继诗歌朗诵会后再掀高潮。

    本届菊展展出的菊花品种多达300 余种,25 万余株。造型各异的菊花以亭园内的扇形广场和中心广场为中心,辐射全园灿烂的菊花与园内或古朴厚重、或灵巧轻盈的亭、廊、榭、阁相映生辉不仅使游园的全局干部直观具象地感知了中国传统建筑的典雅灵动之美,更对中华民族悠久的菊文化有了切身体悟。

  

    

     在我们传统文化的语境中,菊花不仅是吉祥长寿的象征,同时也是人格高尚独立不迁的象征。通过参观此次菊展,进一步丰富和拓展了全局干部职工对菊文化的认知,提高了审美情趣;激发了学习菊花枝头抱香笑看秋霜、自强不息精神的热情;弘扬中华传统节日文化,增强了文化自信,为进一步提升机关文化起到了积极的促进作用。同时也丰富了廉洁过中秋的文化内涵。               

               (机关党委 周旭东)

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中