当前位置:首页>资讯平台>调研交流
 
孙敬义副局长带队赴绥化市调研地理标志等区域公共品牌精准扶贫及知识产权保护工作情况
 
2019-04-15    
 

  4月9日至12日,省知识产权局党组成员、副局长孙敬义同志带领知识产权保护处、综合协调处同志赴绥化市及海伦市、明水县就地理标志等区域公共品牌精准扶贫及知识产权保护工作开展专题调研。

  调研组先后听取了绥化市市场监管局、海伦市政府、明水县政府关于本地区知识产权机构设置、地理标志等区域公共品牌发展现状及培育潜力、利用地理标志等区域公共品牌开展精准扶贫及促进地方区域经济发展等情况的介绍,并与海伦市、明水县相关企业负责人进行了座谈,听取企业在生产经营过程中在商标注册与运用、品牌创建、知识产权保护等方面情况及存在的问题,深入海伦市、明水县部分重点企业进行了走访调研。

  调研组对绥化市市场监管局及海伦市、明水县充分利用当地资源优势积极打造区域公共品牌助推经济发展的做法予以充分肯定,对调研中企业提出的有关问题进行了认真解答,对走访中发现企业在商标注册与使用、地理标志保护产品专用标志使用等问题进行了指导,同时要求绥化市及海伦市、明水县市场监管局相关业务部门即时跟进、做好跟踪服务。

(知识产权保护处供稿)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号