当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
伊春市参加知识产权试点示范城市强企建设工作培训班
 
2019-04-29    
 
    4月15日—17日,全省知识产权试点示范城市强企建设工作培训班在哈尔滨召开,全省各市(地)市场监督管理局(知识产权局)知识产权管理人员,2018年度国家知识产权示范(优势)企业、省专利优势企业知识产权管理工作负责人、工作人员共180余人参加了培训。我市知识产权局局长杨若辉及相关同志参加了此次培训。

 

  省知识产权局吴忠安副局长出席开班仪式并做重要讲话,吴忠安强调2018年度省专利优势企业要继续发挥优势,开展创建工作并完成创建目标,按照省局制定的《2018年度省专利优势企业创建工作方案》要求,重点在三方面加强创建工作,一是各专利优势企业要高度重视创建工作,将知识产权工作真正作为提升企业核心竞争力的头等大事;二是全省各知识产权管理部门要牢固树立服务意识,切实负起责任,指导创建企业保质保量完成创建任务;三是强化对专利优势企业创建工作的指导和监督,保证专利优势企业创建工作发挥实效。

 

  培训班上宣读了2018年度黑龙江省专利优势企业名单及创建工作实施方案,并为确定的省专利优势企业颁发标牌。围绕专利挖掘、专利权质押、专利保险和中国专利奖申报等内容进行专题授课,同时针对企业知产权管理规范(贯标)实际操作进行等内容进行了深入讲解。各市(地)市场监督管理局(知识产权局)知识产权管理人员进行了工作交流。

  

  最后,省知识产权促进运用处邓璐处长对本次培训班进行了总结,感谢全省知识产权工作人员和企业对知识产权工作的付出,希望在今后的工作中继续努力,为推进知识产权试点示范强企建设工作,进一步提升知识产权创造、运用、保护和管理能力,发挥支撑引领作用。

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号