当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
鸡西市鸡东县4.26知识产权宣传活动绽放异彩
 
2019-04-29    
 

  为纪念第19个世界知识产权日,加大知识产权宣传力度,展现知识产权事业高质量发展的新气象新担当新作为,并为严格知识产权保护,打造优化营商环境舆论氛围,4月26日上午,鸡东县市场监督管理局联合公安、商务、农业农村、供销等部门和具有独立注册商标生产经营企业在县城中心休闲广场举行了“严格知识产权保护,营造一流营商环境”主题宣传活动。

  

  

  县政府高清珠副县长、县政府副调研员孙吉国、市场监督管理局党组书记局长冯志玉等政府和有关部门领导参加了宣传活动。

   

  高清珠副县长在参加宣传活动时强调,知识产权机构改革后,市场监督部门责任更大、任务更艰巨,必须履职尽责加强专利、商标、地理标志集中统一管理。面对新时代知识产权工作,市场监管部门要突出新定位、牢记新使命、把握新方向,采取多种形式搞好宣传活动,提升社会各界的知识产权意识。

   

  市场监管、农业农村、公安等各部门通过发放宣传单、宣传手册、现场宣讲多种形式,向过往市民宣传知识产权法律法规、基本知识、宣传知识产权维权援助与举报等公益服务。活动当天,累计发放各种宣传资料8500余份。

   

  贴合企业知识产权需求,开展点对点面向社会开展知识产权宣传,普及知识产权法律知识。黑龙江亚细亚酒业结合本企业实际就商标品牌等问题向群众宣传知识产权法律知识。

   

  加大对民营企业知识产权保护力度,注重知识产权领域信用联合惩戒工作,形成了对侵犯知识产权违法行为的高压打击态势,有效保护了企业合法权益。鸡东县顺发米业近年来企业获得较大发展,知识产权意识不断增强,目前自有商标品牌多达10余种,产品远销省内外,深受客户青睐。

   

  对知识产权管理人员开展知识产权宣讲活动。职能部门工作人员走上讲台,围绕专利保护、商标品牌保护、知识产权管理开展业务培训,提高知识产权管理人员业务能力和业务水平。

   

  为切实加強知识产权管理工作,鸡东县局不仅配齐配強了知识产权工作部门,而且强化了基层管理所履行知识产权管理的职责要求,形成了局所联动的工作机制。

   

  与此同时,注重探索多种宣传办法,扩大知识产权宣传覆盖面,形成了多领域,全角度的社会氛围。

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号