当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
齐齐哈尔市高新区举办知识产权试点园区授牌仪式暨专利业务培训会
 
2019-03-11    
 

  37日,省知识产权局吴忠安副局长带领省知识产权局专利管理处处长邓璐、调研员王双厚及省知识产权服务品牌机构相关人员,来到齐齐哈尔市出席省知识产权试点园区齐齐哈尔高新技术产业开发区授牌仪式暨专利业务培训会。齐齐哈尔市市委常委、副市长白炜、齐齐哈尔市市场监督管理局局长王俊、齐齐哈尔高新区管委会常务副主任白凤祥、副主任杨继全及齐齐哈尔市市场监督管理局、齐齐哈尔高新区有关工作人员、园区企业代表参加了仪式活动。   

  

  仪式上,吴忠安副局长向齐齐哈尔高新区授牌并发表重要讲话。他在肯定高新区知识产权工作的同时对今后的工作提出了新的要求,他指出,要加强园区知识产权管理体系建设,强化知识产权质量和效益导向,大力培育知识产权优势企业,针对园区主导产业开展专利导航,提升园区创新主体的知识产权创造、运用、保护和管理能力,建立公共服务与市场化服务互补互促的知识产权服务体系,营造良好的知识产权文化氛围。会上,齐齐哈尔高新区工作人员就即将出台的《齐齐哈尔高新区促进知识产权工作奖励办法(试行)》进行了解读。我省知识产权服务品牌机构哈尔滨松花江专利事务所、哈尔滨龙科专利代理有限公司的有关人员讲授了专利挖掘及专利保护方面的培训课程。  

  

  仪式活动后,吴忠安副局长一行走访了高新区的部分省专利优势企业,实地对企业知识产权工作进行了调研,并针对企业遇到的知识产权法律问题进行现场指导与解答。      

 

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号