当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
黑河市知识产权局解放思想主动作为共同推进中俄知识产权文化交流活动
 
2019-02-28    
 

  黑河市知识产权局自2018年12月挂牌以来,强化责任担当,积极开展我市知识产权创造、运用、保护等各项工作,努力把科技知识产权的转化成果,推动黑河经济高质量发展,用工作实绩检验解放思想成效。为深入贯彻落实2019年省知识产权局局长会议精神,充分发挥黑河对俄地缘优势,进一步做好对俄知识产权文化交流工作,提高知识产权文化交流合作的影响力,2月26日,黑河市市场监管局局长李继海、分管知识产权局的副局长张玉环及相关工作人员与黑河学院副院长丛喜权、科研处处长宁艳红等召开了推进座谈会,商讨对接知识产权文化对俄交流事宜。

  黑河学院副院长丛喜权首先将近年来知识产权远程教育培训及中俄高校知识产权文化交流合作等情况进行了介绍。明确今年将充分发挥地缘优势,全力办好中俄高校知识产权文化交流活动,建立中俄高校知识产权服务中心为工作重点,与市知识产权局继续加强深度合作,助力知识产权文化交流活动的开展。李继海指出第三届中俄高校知识产权文化交流活动已经列为黑龙江省知识产权局2019年对俄文化交流合作的重要活动,希望市校共同合作,我局将为此次活动做好服务,使之成为黑龙江省知识产权文化交流合作的特色品牌活动。会上,双方就联合开展知识产权文化交流活动、专利转化、专利管理等合作事宜达成共识。

  会上, 李继海为被评为2018年度中国知识产权远程教育优秀分站——黑河学院分站和优秀分站管理员代为颁发了获奖证书。

(黑河市知识产权局供稿)

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号