当前位置:首页>政务公开>地市工作
 
伊春市参加全省知识产权局局长会议
 
2019-02-25    
 

  2月22日,全省知识产权局局长会议在哈尔滨市召开,省知识产权局副局长吴忠安主持,省市场监督管理局党组书记、局长刘小妹出席会议并讲话。省知识产权局党组书记、局长刘春燕作了工作报告。省知识产权局副局长高占宇传达了全国、全省市场监管工作会议和全国知识产权局局长会议精神。我市知识产权局局长杨若辉及相关同志参加了此次会议。

 

  会上,刘春燕局长总结了2018年工作,分析知识产权事业发展新形势新任务新要求,部署2019年重点任务。过去的一年,全省各级知识产权管理部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面加强党对知识产权事业的领导,深入实施知识产权“四大工程”,把知识产权事业高质量发展作为主线,积极完善知识产权政策体系、管理体系和服务体系,着力提升引领创新驱动能力、支撑产业发展能力和塑造营商环境能力,统一思想,凝聚力量,以新气象新担当新作为奋力开启知识产权事业高质量发展新征程。重点做好十项工作:制定和实施《2019年深入实施黑龙江省知识产权战略加快建设知识产权强省推进计划》;开展地理标志精准扶贫、商标品牌惠农工作;推进国家知识产权试点示范城市建设工作;提升高新园区、经济开发区知识产权工作能力;推进知识产权优势企业培育工作;推进高校、科研院所专利“提质促量”工作;做好商标、专利行政执法业务指导工作;促进知识产权综合运用;加强知识产权宣传和人才培养工作;加强知识产权宣传和人才培养工作;坚定不移推进全面从严治党。

  

  各市(地)与会人员进行了交流座谈,共同谋划知识产权事业新发展,我局局长杨若辉汇报了2018年工作总结和2019年工作安排,并提出意见和建议。

  最后,省知识产权局副局长孙敬义做会议小结,并要求各市(地)认真抓好会议精神贯彻落实。

 
 
 
 
  版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号