当前位置:首页>政务公开>预决算公开>预算公开
 
黑龙江省知识产权局2015年部门预算及有关情况
 
2015-03-04    
 

  第一部分 黑龙江省知识产权局基本情况

  一 、主要职责

  (一)负责组织协调全省知识产权创造、实施、管理和保护工作,推动知识产权工作体系建设。会同有关部门贯彻实施国家知识产权战略纲要;会同有关部门拟订全省知识产权工作发展规划;会同有关部门建立知识产权执法协作机制,开展相关的行政执法工作。

  (二)承担规范专利管理基本秩序的责任。贯彻实施国家专利法律、法规、规章,拟订专利知识产权地方性法规、规章和政策并组织实施;拟订规范专利技术交易的政策措施;会同有关部门指导和规范知识产权无形资产评估工作。

  (三)统筹协调全省涉外知识产权事宜;开展专利工作的对外联络、合作与交流活动;研究国外知识产权发展动态,并提出相关政策建议。

  (四)拟订全省专利工作发展规划,制定专利工作计划;负责全省专利信息网络建设及信息资源开发、利用和服务工作;负责全省专利技术交易平台等专利信息公共服务体系的建设。

  (五)负责监督管理专利技术市场及专利代理中介服务机构;指导企事业单位的专利工作;指导技术进出口中涉及的专利方面的工作;贯彻落实专利优惠政策和措施;负责全省专利技术实施和产业化工作,并对产业化项目进行跟踪、监督。

  (六)开展知识产权保护的宣传工作。组织开展专利法律、法规、政策的宣传普及工作;按规定组织制定有关知识产权的教育与培训工作规划。

  (七)组织开展全省专利行政执法工作,依法调处专利纠纷,查处假冒他人专利行为。

  (八)承办省政府交办的其他事项。

  二、预算编报范围

  按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,黑龙江省知识产权局2015年部门预算的编制范围包括:黑龙江省知识产权局本级和所属1家事业单位的部门预算的全部收入和支出

  第二部分 黑龙江省知识产权局2015年部门预算表

  

 

  第三部分 黑龙江省知识产权局2015年部门预算安排情况

  一、关于公共预算收支总表说明

  黑龙江省知识产权局2015年公共收支总预算4109.42万元,  

  二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

  黑龙江省知识产权局2015年公共预算财政拨款支出4109.42万元,其中:“一般公共服务支出”科目3935.41万元。其中行政运行275.78万元,一般行政管理事务17.6万元,国家知识产权战略97万元,知识产权宏观管理214万元,事业运行157.03万元,其他知识产权事务支出674万元,其他技术研究与开发支出2500万元;“社会保障和就业支出”科目32.43万元;“医疗卫生与计划生育支出”科目39.73万元;“住房保障”科目101.85万元.

  三、关于政府性基金预算支出表的说明

  黑龙江省知识产权局2015年没有政府性基金支出预算,所以本表无数据。

  四、关于“三公”经费财政拨款支出表

  2015年度“三公”经费财政拨款支出合计35.75万元,占年度部门预算财政拨款支出的0.87%,其中因公出国(境)经费12万元,公务接待费4.5万元,车辆运行维护费19.25万元。2015年与2014年比三公经费减少13.58,减少原因为2015年公务接待费和公务用运行维护费预算减少。

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

  二、一般公共服务(类)知识产权事务(款)指省知识产权局用于保障机构正常运行、开展专利执法、实施知识产权战略以及知识产权管理活动等方面的支出。

  三、社会保障和就业()行政事业单位离退休()指用于行政事业单位离退休方面的支出。

  四、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)指用于医疗保障方面的支出

  五、住房保障支出()住房改革支出()指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中