当前位置:首页>知识产权金融服务>工作动态
 
企业知识产权管理规范内审员培训班在哈尔滨市举办
 
2018-07-03    
 

 

为深入推进企业知识产权贯标工作,推进强企建设工作促进我省企业提高知识产权管理水平,提升企业知识产权制度运用能力,6月28日29日,企业知识产权管理规范内审员培训班在哈尔滨市圆满举办,全省各市(地)、县知识产权局(科技局)管理人员,国家知识产权示范企业、优势企业、省专利优势企业的知识产权管理工作负责人、工作人员近200人参加了培训

 

这次培训班邀请了中规(北京)认证有限公司及企业知识产权贯标服务公司的专家,围绕企业知识产权管理体系内审人员的工作职责、业务范围、工作要求等内容来开展。主要包括知识产权贯标发展梗概及政策解读、《企业知识产权管理规范》管理要求认证要求、认证流程及认证准备企业贯标工作实务等内容。

 

此次培训,从国家层面的政策解读,到服务机构如何服务企业开展贯标工作、国家认证机构的相关认证要求,对国家知识产权示范企业优势企业、省专利优势企业进行了企业知识产权管理体系的全面培训。中规(北京)认证有限公司专家从国家层面的政策出台讲解,强调贯标工作对提升企业知识产权管理水平的重要性,分析现阶段企业知识产权工作面临的形势,促进企业运用知识产权管理规范提高自身管理水平。企业知识产权贯标服务公司的专家从企业知识产权管理现状出发,以“贯标活动模型”详细地对企业知识产权的工作流程和各阶段重要任务进行了深入讲解课程中引用了大量经典案例,理论联系实际进行解读,培训内容更加贴近工作实际,帮助我省参加培训人员提高对企业知识产权贯标重要性的认识和开展贯标工作的能力。授课学员还与授课专家就贯标问题进行了面对面的交流与探讨授课结束后对参加培训学员进行了知识产权管理体系内审员考试,考试合格人员将颁发企业知识产权管理贯标内审员培训证。

 

通过此次培训,进一步引导了企业加强知识产权管理机构和人员队伍建设,推动企业加强研发、采购、生产及销售等环节的知识产权管理体系建设意识,实现资源的优化配置,提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力省知识产权局积极推动国家标准《企业知识产权管理规范》的贯彻实施,以贯彻企业知识产权管理标准为契机,培养企业自己知识产权明白人助力企业运用知识产权提升市场竞争力。

(省知识产权局 韩嘉供稿)

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局    管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007    黑ICP备13005617号   黑公网安备 23010302000477号