您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

我局派员参加全国知识产权新闻宣传通讯员业务培训班

来源: 发布时间:2019-09-11

  9月3日-5日,国家知识产权局主办的全国知识产权新闻宣传通讯员培训班在陕西省渭南市召开。中国知识产权报社社长曹冬根,陕西省知识产权局党组书记侯社教等有关领导出席开班式。来自全国各省市的知识产权新闻宣传通讯员约160人参加培训。我局派员参加此次培训。


  开班式上,曹冬根社长强调,希望各级各部门切实増强新形势下知识产权新闻宣传工作的紧迫感,及时宣传展示知识产权发展成果,普及知识产权知识,为知识产权的发展营造良好興论环境。希望大家惜这次学习机会,学以致用,为讲好中国知识产权故事,唱响知识产权好声音作出积极贡献。


  开班仪式后,陕西日报总编辑张继业作了题为《如何提高与媒体打交道的能力》的报告。此外,培训班还邀请了人民日报和知识产权报的记者围绕《做好新闻的预报和服务》《知识产权新闻写作基础知识》及《新闻摄影实践谈》等课程进行授课。授课内容充实丰富,授课形式新颖多样,来自各地的通讯员通过课堂讲授采访实践相结合,提高了写作能力和摄影技术,为今后做好知识产权工作的宣传报道打下坚实基础。 

  (综合协调处供稿)