您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

高占宇副局长率队前往齐齐哈尔市开展工作调研

来源: 发布时间:2019-09-04

  9月2日,省知识产权局高占宇副局长带领省知识产权局知识产权运用促进处相关人员,前往齐齐哈尔市开展了工作调研。高占宇副局长一行与齐齐哈尔市市场监督管理局、齐齐哈尔市高新区进行了座谈,齐齐哈尔市市场监督管理局局长王俊、副局长陈力强、齐齐哈尔市高新区党工委副书记杨杰、齐齐哈尔市高新区科技局局长张彦平及齐齐哈尔市市场监督管理局、齐齐哈尔市高新区有关人员参加了会议。

   

  王俊局长介绍了齐齐哈尔市知识产权机构改革情况,表示将进一步完善知识产权管理体系,推进知识产权工作全面深入开展。杨杰副书记汇报了齐齐哈尔市高新区近期知识产权工作情况,表示作为省知识产权试点园区,齐齐哈尔市高新区将不断加大对园区企业的知识产权服务力度。高占宇副局长指出,随着我省经济转型升级,知识产权对经济发展的支撑作用将会越来越重要,齐齐哈尔市高新区要在省、市知识产权局的指导下,加大知识产权工作力度,服务产业转型升级。同时,高占宇副局长还对齐齐哈尔市市场监督管理局、齐齐哈尔市高新区承办“知识产权服务万里行”活动进行了工作部署。

  按照“不忘初心 牢记使命”主题教育找差距、抓落实要求,省知识产权局将进一步提升便企利民服务能力,加大对省知识产权试点园区指导力度,对哈尔滨市高新区、齐齐哈尔市高新区、佳木斯市高新区、安达市经开区等4家省级知识产权试点园区进行分类指导。针对齐齐哈尔市高新区,将重点指导其完善知识产权管理体系,提升知识产权工作水平,有力提升园区创新主体的知识产权创造、运用、保护和管理能力。

  (知识产权运用促进处 王双厚供稿)