您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

吴忠安副局长率队前往哈尔滨市高新区开展工作调研

来源: 发布时间:2019-09-04

  8月30日,省知识产权局吴忠安副局长带领省知识产权局、哈尔滨市知识产权局相关人员,前往哈尔滨市高新区开展了工作调研。吴忠安副局长一行与哈尔滨市高新区进行了座谈,松北区副区长丁伟、松北区市场监督管理局调研员孙健元、松北区科技局、省、市知识产权局知识产权运用促进处相关人员参加了会议。

   

  吴忠安副局长指出,知识产权试点园区工作是省知识产权局近年来开展的一项重要工作,是贯彻落实《黑龙江省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》的重要举措。哈尔滨市高新区作为省知识产权试点园区,要积极推进园区知识产权工作,充分发挥知识产权在园区经济发展中的支撑作用。丁伟副区长表示,哈尔滨市高新区将在省、市知识产权局的指导下,加大知识产权工作力度,完善园区知识产权管理体系建设,有力提升园区创新主体的知识产权创造、运用、保护和管理能力,服务产业转型升级。

  按照“不忘初心 牢记使命”主题教育找差距、抓落实要求,省知识产权局将进一步提升便企利民服务能力,加大对省知识产权试点园区指导力度,对哈尔滨市高新区、齐齐哈尔高新区、佳木斯高新区、安达经开区等4家省级知识产权试点园区进行分类指导。针对哈尔滨市高新区,将重点指导其发挥其区域优势,开展产业专利导航,为园区企业形成核心竞争力和产业布局打牢基础。

  (知识产权运用促进处 王双厚供稿)