您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

国家知识产权局检索咨询中心来我省调研

来源: 发布时间:2019-08-26

  820至23日,国家知识产权局检索咨询中心李淑芝总咨询师带领调研组一行来我局及内部分企业、代理机构走访调研。我局吴忠安副局长与调研组就我省知识产权工作等相关问题进行了会谈和交流。

  调研期间,省知识产权服务中心相关人员陪同国家知识产权局检索咨询中心调研组赴哈尔滨工大机器人集团、哈尔滨达城绿色建筑技术开发股份有限公司和哈尔滨三联药业股份有限公司等企业进行了实地考察,并与企业知识产权主要负责人和相关工作人员座谈,听取了企业知识产权工作情况及存在的问题,并提出了工作建议。

  调研组还走访了我局并与哈尔滨市松花江专利商标事务所哈尔滨龙科专利代理有限公司等四家代理机构进行了座谈。我高占宇副局长参加了座谈并讲话,高占宇副局长在座谈中强调,专业人做专业事,希望代理机构认真与调研组进行交流,吸取经验,完善不足。

  在与企业和代理机构的座谈中,国家知识产权局专利检索咨询中心李淑芝总咨询师及相关人员介绍了本单位目前国内科技及知识产权领域提供专利信息检索、专利事务咨询、专利及科技文献翻译等服务进行了讲解。并对我省目前在知识产权运用、专利信息检索、专利维权保护、快速审查等需求进行了调研。同时也对我省企业和代理机构提出的如何做到专利数据库检索的全面性、准确性等知识产权相关的问题进行了解答。


                                

                           (省知识产权服务中心  王巍供稿)