您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局合唱队在“我和我的祖国”主题大合唱演出中获得圆满成功

来源: 发布时间:2019-08-29

  2019年,恰逢共和国70华诞,每一个中国人都遏抑不住内心的激动,都有道不尽的万语千言。我国古代诗歌理论著作《毛诗序》有言,“情动于中而形于言,言之不足,故嗟叹之,嗟叹之不足,故咏歌之……”,纵声歌唱,为共和国庆生,恰逢其时。

  8月26日,“我和我的祖国”省直机关庆祝新中国成立70周年主题大合唱活动,在黑龙江省广播电视台演播厅拉开盛大的帷幕。省知识产权局合唱队以饱满的热情、严整的精神风貌,惊艳全场。合唱队员用嘹亮的歌声,无限深情地演绎了《中国之梦》与《在灿烂的阳光下》两首歌曲,唱出了知识产权人的心声,与省直机关兄弟代表队的歌声融汇在一起,共同为新时代讴歌,为共和国献上虔诚的礼赞!

  省知识产权局同志以大合唱为主线,把手上工作放在下班后、休息日来干,做到演出排练与日常工作两不误,充分体现了勇于担当、攻坚克难的精神。

  省知识产权局党组书记、局长刘春燕在接受采访时谈到,省知识产权局要“不忘初心、牢记使命”,砥砺前行,继续发扬大合唱演练过程中凝聚起来的团结协作、积极进取、攻坚克难的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于知识产权高质量发展的决策部署,凝神聚力,深入实施知识产权战略,不断完善知识产权政策体系、管理体系和服务体系,着力提升引领创新驱动能力、支撑产业发展能力和塑造营商环境能力,以新气象新担当新作为奋力开创知识产权强省建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!