您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

局党组书记、局长刘春燕同志带队深入富强村调研定点驻村扶贫工作

来源: 发布时间:2019-08-21

  8月14日,省知识产权局党组书记、局长刘春燕同志带队、副局长孙敬义一行赴兰西县奋斗乡富强村,看望驻村工作队,走访慰问脱贫户和困难群众,实地查看省局定点驻村扶贫工作情况,召开定点驻村扶贫工作座谈会。奋斗乡书记李春国、富强村书记张玉辉出席。
  刘春燕局长走访慰问了脱贫户王永昌,详细询问家庭经济收入、身体状况和工作队驻村帮扶情况,他鼓励困难群众要感恩党的惠农政策,继续巩固脱贫成果,把日子过好。困难家庭对省局党组的关怀和驻村工作队的帮助表示感谢。
  局领导一行实地查看了前期驻村工作队支持建设的生物质固化燃料、饲料产业项目,对项目生产、经济效益及为贫困户增收状况进行了详细了解。
  在驻村工作队住地,刘春燕局长查看了工作队员的住宿、取暖和饮食条件,详细询问了驻村工作队日常生活情况。并结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,围绕产业扶贫主题主持召开了由乡、村领导、驻村工作队员参加的定点驻村扶贫工作座谈会。
  刘春燕局长强调,脱贫攻坚工作是党中央作出的庄严承诺,更是一项长期而重大的任务,驻村工作队要认真学习习近平扶贫思想和省委部署要求,紧紧围绕兰西县委县政府脱贫攻坚工作思路,努力实现脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接。他要求驻村工作队要发扬吃苦耐劳的精神,脚踏实地,在急难险重任务面前体现干事担当。在产业扶贫工作方面坚持扶贫先扶志、扶贫必扶智,要积极与当地政府沟通,通过加强深入调研实现与群众的融合,通过发散思维、科学论证,协调相关资源,进一步增强农村发展的内生动力。省局将从地理标志商标、高校院所专家技术指导等等方面给予全力支持。
  座谈会上,驻村工作队队长做了工作汇报。省知识产权局综合协调处、知识产权运用促进处、知识产权保护处负责同志陪同调研。