您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局召开局领导班子对照党章党规找差距专题会议

来源: 发布时间:2019-08-09

  根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育办的部署要求,8月7日,黑龙江省知识产权局召开“局领导班子成员对照党章党规找差距专题会议”。会议由省市场监管局党组成员、局党组书记、局长刘春燕同志主持,局领导班子成员,局机关各处、省知识产权服务中心负责人参加了会议。

  会上集中学习了党章党规。刘春燕局长领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分章节,副局长吴忠安同志领学了《中国共产党章程》部分章节,副局长孙敬义同志领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分章节,副局长高占宇同志领学了《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,结合党章党规内容,由刘春燕局长带头,其他班子成员依次分别逐章逐节对照党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领,对照党员权利和义务,对照党的制度和各级党组织行为规范,对照党员领导干部的基本条件等规定,以及《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求、《条例》中关于各类违纪行为,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐一检视问题,分析原因,并提出了个人整改措施。

  刘春燕局长做了总结讲话。刘局在讲话中强调,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,党组成员要带头对照党章党规找差距,以上率下,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以更高标准、更严要求、更大力度确保主题教育取得实效。

  他强调,对照党章党规找差距,重点在深入剖析思想根源,既要把问题找准查实,也要把原因剖析清楚,找准病因,为下一步整改打好基础。要把检视问题与整改问题结合起来,把“改”字贯穿始终,通过整改问题推进工作,切实做到两不误、两促进,确保主题教育成果得到进一步巩固与升华。

  (机关党委  周旭东供稿)