您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

高占宇副局长到第三党支部讲党课

来源: 发布时间:2019-08-08

  为扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育学习,8月6日,省知识产权局党组成员、副局长高占宇同志到所在第三党支部,以《不忘初心 牢记使命 坚定理想信念做合格党员》为题讲专题党课,第三党支部全体党员参加了此次党课学习活动。

  高占宇副局长结合主题教育以来学习的习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,以探讨共产党人的理想信念为切入点,从“共产党人的理想信念是什么”、“共产党人为什么要坚定理想信念”、“如何建立并坚定自己的理想信念”三个方面进行讲党课,并与支部党员进行交流学习。

  高占宇副局长在课上讲“共产党人的理想信念是什么”时提到,人总是要有一点精神,这里的精神就是指一个人要有理想信念,这个理想信念与《党章》所提到的实现共产主义这一党的最高理想和最终目标相对应。在讲到“共产党人为什么要坚定理想信念”时高占宇局长与各党员重温了习近平在参观“复兴之路”展览时的讲话:“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,实现中国梦就是新时代新阶段中国共产党人的奋斗目标,也是一个中华民族共同的理想,为中华民族构建了牢固的价值认同,为每个中国人注入了强烈的家国情怀”。在讲到“如何建立并坚定自己的理想信念”时高占宇副局长谈到,坚定理想信念锤炼党性是核心、思想建设是根本、而思想建设必须要坚定捍卫马克思主义指导思想,真正做到心中有党、心中有民、心中有戒。

  三支部党员纷纷表示,通过此次党课学习和思考,对如何进一步坚定理想信念,增强党性修养既有了明确目标,又有了切实可行的方式方法。在今后工作中,将不断加强自身的理论和业务知识的学习,立足岗位做奉献,更好服务于我省知识产权工作高质量需要。

                          

  (第三党支部  供稿)