您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

吴忠安副局长到所在党支部讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

来源: 发布时间:2019-08-06

  8月5日,按照局“不忘初心 牢记使命”主题教育总体安排,省知识产权局党组成员、副局长吴忠安同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,到所在的第二党支部,以《共产党人的党性与党性修养》为题讲专题党课,第二党支部全体党员共同聆听了此次党课。

  吴忠安副局长的专题党课,以习近平总书记系列重要讲话精神为依据,结合新的时代特征与要求,从“共产党员为什么要讲党性”、“党性的内涵与基本要求”和“加强共产党人的党性修养”等三个部分进行讲党课。对新的历史条件下中国共产党人加强党性修养的主要内容、实现路径、基本原理、基本领域、努力方向进行了系统全面地阐释,把中国传统文化、党章党规、法治修养等方面融入党性修养的学习内容,强调加强党性修养的重要现实意义,是全体党员尤其是党员领导干部改造主观世界的永恒课题,是提升党员领导干部自身素质和能力的重要举措。

  吴忠安副局长用鲜活的党史故事、典型案例结合优秀的党员代表把党性和党性修养进行高度概括。他指出,共产党员的党性是党的先进性和纯洁性的表现,每个共产党员都要讲党性,都必须自觉地加强党性锻炼,增强党性修养。每个共产党员都要坚定加强党性修养的自觉性,坚定理想信念,明确政治方向,严守政治纪律,牢记党的宗旨。

  吴忠安副局长强调,要按照习近平总书记指出的“不忘初心、牢记使命”是党员干部终身课题的要求,将主题教育作为长期任务,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和实践要求,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和无私的奉献精神,把党中央和省委省政府的相关决策部署落实落靠,认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,开创我省知识产权事业高质量发展新局面。

  (第二党支部 韩嘉供稿)