您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

吴忠安副局长带队赴鸡西市走访了解省专利优势企业创建工作

来源: 发布时间:2019-08-06

  8月1日—2日,省知识产权局党组成员、副局长吴忠安带领知识产权运用促进处负责人及有关同志深入鸡西市,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把调查研究贯穿主题教育全过程,实地走访省专利优势企业,座谈了解知识产权创建工作,征求企业对创建工作的问题和遇到的困难。鸡西市政府副秘书长孙文远,鸡西市市场监管局局长薛允民、副局长刘长娟等相关人员一同参加工作交流和走访座谈。

  在工作交流中,鸡西市市场监管局局长薛允民介绍了市知识产权局机构改革和队伍建设情况,围绕机构建设、人才培养、专利商标申请、地理标志申报、省专利优势企业培育及对知识产权工作需求等方面双方进行交流。吴忠安副局长表示,鸡西市市场监管局要以机构改革为契机,抓工作体系这一重点,加强鸡西市知识产权局机构设置和人员配置,切实加强知识产权创造和运用能力提升、知识产权优势企业培育、知识产权保护、知识产权创造等方面工作,建设特色知识产权区域工作体系。

   

  在实地走访省专利优势企业中,吴忠安副局长一行联合鸡西市知识产权局先后赴鸡西浩市新能源材料有限公司、黑龙江省牡丹江农垦奥宇石墨深加工有限公司和黑龙江奥星能源科技有限公司等三家省专利优势企业,参观了公司产品陈列室和专利展示墙,听取公司生产经营情况介绍和省专利优势企业创建工作汇报,详细了解企业知识产权管理制度建立、专利申报代办等情况走访组成员按照创建目标和任务,对验收企业知识产权工作完成情况进行对标具体查看企业创建期内专利申请受理文本、获得专利证书等有关情况。与企业负责人和产品研发人员针对专利挖掘、专利布局、专利分析及微导航、企业知识产权贯标等方面工作进行深入交流,并询问企业对省专利优势企业创建工作的建议和意见。

   

  通过对三家企业的实地走访和座谈了解后,吴忠安副局长对鸡西市企业知识产权工作予以充分肯定。他指出,强化知识产权工作是助推经济高质量发展的必然要求,是全省各级知识产权管理部门的共同任务,要将知识产权工作放到高质量发展和营造良好营商环境的高度去谋划和推进。切实在强化知识产权管理、创造、运营、保护、管理体系和宣传培训等工作上出实招、用实劲、下实功,协同推进知识产权各项工作,将主题教育同实际工作相结合,以不忘初心的责任担当和求真务实的工作作风,为全省知识产权事业高质量发展做出更大的贡献。

  知识产权运用促进处 韩嘉供稿)