您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

高占宇副局长带队赴牡丹江就“专利信息应用与服务需求”进行专题调研

——“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源: 发布时间:2019-08-05

  82日,省知识产权局党组成员、副局长高占宇带领战略规划与合作处、机关党委及省知识产权服务中心有关同志赴牡丹江开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

  调研组与牡丹江市市场监督管理局(知识产权局)、牡丹江恒丰集团(牡丹江恒丰实业有限责任公司)、宁安市中凌机械有限公司、黑龙江贵龙食用菌设备有限公司等8家企业进行了座谈,听取了牡丹江市市场监督管理局(知识产权局)的知识产权工作情况介绍,征求企业和有关单位在专利信息应用与服务需求工作方面的意见、建议;同时面向牡丹江市有关单位发放调查问卷,征求相关单位在地理标志、专利信息应用、专利优势企业创建、知识产权人才培养等方面的意见建议。


  另外,调研组实地走访了牡丹江恒丰集团(牡丹江恒丰实业有限责任公司),就知识产权保护及重大项目评议等问题进行了交流探讨及现场指导。

  高占宇充分肯定了牡丹市的知识产权工作,尤其是人才队伍建设方面,做到职能承接有序迅速、人员配备及时到位、设立专业执法队、区(县)设置知识产权科(股)。下步调研组将根据了解的情况及需求,做好后续服务工作,推动我省知识产权事业高质量发展。

  

(战略规划与合作处 供稿)