您所在位置是:首页 > 新闻 > 通知公告

关于开展2019年专利调查工作的通知

来源: 发布时间:2019-05-13

各有关单位、专利权人、专利发明人:

  根据《国家知识产权局办公室关于开展2019年度全国专利调查工作的通知》(国知办函规字〔2019〕286号)要求,我省2019年专利调查工作现已启动实施。此次调查工作为国家统计局批准执行的统计调查制度(批准文号:国统制〔2018〕36 号),符合《中华人民共和国统计法》的有关规定,为按时保质完成好这次工作任务,现将有关事宜通知如下:

  一、调查对象

  2019年专利调查主要围绕高校和科研机构、企业、个人三类专利权人主体开展,分别对应高校和科研机构、企业、个人和专利信息四种问卷。调查对象为经抽样选中的黑龙江省辖区内的专利权人199个(具体名录见附件1),涉及专利833个。

  二、调查内容

  2019年专利调查内容包括被抽中的有效专利所涉及专利权人的基本情况、研发情况、专利实施等情况。

  三、调查方式

  根据国家知识产权局统一安排,调查采用网络填答方式,平台网址为https://cnipa.idata3d.com/。填报单位(个人)登录“国家知识产权局调查平台”,点击“进入调查”按钮,使用调查工作人员告知的用户名及密码登录后填报,具体填报说明见附件2。

  四、组织方式

  我局将委托黑龙江省知识产权服务中心就有关专利进行电话或现场调查,请给予协助配合。

  五、有关要求

  (一)此次调查受《中华人民共和国统计法》保护,国家知识产权局对在调查中知悉的调查对象的商业秘密,负有保密义务,任何单位或个人均有责任和义务积极配合调查工作。

  (二)请各填报单位(个人)要认真完成本次调查问卷填报工作,不得拒报、漏报、瞒报,并于2019年6月14日前完成调查问卷填报工作。

  (三)在填答过程中遇到问题,请与工作人员联系。

  六、联系方式

  联系人:黑龙江省知识产权服务中心 成 岩

  电 话:0451-51920555

  手  机:13703638191

  特此通知。

  黑龙江省知识产权局