您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

黑龙江省知识产权局深入牡丹江开展主题教育调研

来源: 发布时间:2019-08-06

  为了全面了解和掌握专利优势企业创建、地理标志发展现状及推动作用、专利数据统计服务与需求、专利代理服务等情况,8月2日,省知识产权局高占宇副局长率省知识产权局机关党委专职副书记宁晓东、战略规划与合作处负责人叶光然、知识产权服务中心主任金文彬一行四人深入到牡丹江开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  调研组首先听取了市场监管局张君起局长牡丹江知识产权局挂牌成立以及机构设置情况介绍。高占宇副局长对牡丹江在没有成功经验模式借鉴和严控编制职数情况下,“按最高规格、采取最恰当合理的方式开展知识产权‘三定’工作”给予高度赞赏,认为牡丹江知识产权机构及队伍建设走在了全省前列,对市场监督管理局高度重视知识产权工作表示感谢。

  市场监督管理局副局长、知识产权局局长刘红雨就我市抢抓机构改革战略机遇,在专利负责人没有转隶情况下,超前谋划,实施专人对接、专项承接保障知识产权工作有序推进情况进行了详细介绍。就牡丹江地理标志定位、推进措施、精准扶贫作用及发展现状、专利优势企业创建及存在问题、人才队伍建设等方面进行了专题汇报。高占宇副局长听完汇报后深感欣慰,并对牡丹江局知识产权工作给予了充分肯定,认为有些经验值得在全省借鉴。

  在与来自海林、宁安、穆棱、东宁和恒丰、中菱机械、贵龙股份地理标志企业和专利优势企业座谈交流时,高副局长和调研组领导认真听取和了解企业在地理标志、专利优势创建等方面存在的困难,耐心解答企业的困惑和难题,为企业专利运用与布局、数据服务与应用、专利代理与宣传把脉支招,赢得了企业的青睐与欢迎。

  省局调研组还专程到牡丹江恒丰纸业进行实地调研,就企业专利优势创建等方面的工作进行对接,在企业专利创建、专利布局及PCT专利资金辅助项目上给予指导和定向支持。“初心”不改,“使命”坚韧,省知识产权局因“心”而动,秉“诚”而为的工作作风,给我们留下更多的是持久的激励和动力。