您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

黑河市市场监管局发挥职能作用助推质量强市建设

来源: 发布时间:2019-07-30

  近期,黑河市市场监管局迅速传达贯彻落实黑龙江省知识产权局和中国知识产权权培训中心共同主办的“黑龙江省知识产权管理业务培训班”精神,积极谋划、主动作为,深入企业开展职能服务对接,推进辖区经济高质量发展。对接工作由黑河市市场监管局副局长、知识产权局局长张玉环带队,工作组成员由知识产权运用促进科、知识产权保护科和市(县)局监管具体负责同志组成。
  工作组先期来到国内知名的地理标志产业服务企业“德州百仕达地标产业有限公司”进行了业务对接,争取该企业在黑河扩展地理标志商标服务链条。双方就目前国内地理标志产业发展的形势,产业培育过程中所采取的具体模式等问题进行了广泛的交流;针对黑河市地理标志产业发展的前景进行了深入探讨;详细的梳理了黑河所属各县(市)所具备的产业基础和优势条件,对下步地理标志商标发展培育工作的可行性、可操作性进行了认真细致分析和谋划。

  此次对接旨在以“知识产权支撑区域高质量发展”,借助百仕达公司多年的工作经验、优势的智力资源和特色电商平台,结合地理标志商标注册保护,地标产业培育,区域公用品牌创建等工作,深入挖掘黑河市优质农产品、非物质文化遗产等优势资源潜力,进一步推进黑河知识产权工作,为黑河市质量强市积极助力。