您所在位置是:首页 > 新闻 > 地市工作

齐齐哈尔市为企业知识产权规范化管理提供“加速度”

来源: 发布时间:2019-07-22

  为了进一步贯彻《企业知识产权管理规范》,深入开展企业贯标工作,知识产权贯标专题培训会在齐齐哈尔高新区顺利召开。市内26家企业代表和省、市知名服务机构老师50余人参加了此次培训。

  省知识产权局运用促进处邓璐处长参加了此次培训,会上邓璐处长介绍了我省专利优势企业创建、知识产权规范化管理等工作取得的成绩,并就国家、省级专利优势企业、贯标企业的补贴以及专利奖励等国家、省知识产权相关政策进行了解读。 

  鹤城专利事务所和黑龙江隆事恒知识产权咨询有限责任公司的两位老师就推进企业知识产权管理贯标的实践与思考、知识产权贯标与企业风险防控等方面进行了培训,并根据自己的工作经验、实际案例对企业开展知识产权贯标的标准、流程、意义和相关工作实务进行了详细的讲解。  
  会后,授课老师和与会代表进行了答疑互动,企业结合自身情况,与老师进行了深入的交流。