当前位置:首页>权威发布
 
“4.26”知识产权宣传周黑龙江启动仪式在东北林业大学举办
 
2018-04-20    
 

  420日,由黑龙江省知识产权局主办、东北林业大学承办,以“倡导创新文化 尊重知识产权”为主题知识产权宣传周黑龙江省活动启动仪式暨知识产权高校巡讲活动在东北林业大学举办。省知识产权局局长常城副局长张毅、东北林业大学副校长李顺龙出席启动仪式。东北林业大学图书馆馆长王立海主持启动仪式。

  常城局长在致辞中谈到,十八大以来,黑龙江省注重强化知识产权顶层设计,相继出台重要政策文件,对进一步提升知识产权保护、运用水平,提高知识产权质量效益,促进产业转型升级具有重要意义。坚持专利数量和质量并重,牢固树立“数量布局、质量取胜”的理念,不断调整优化激励政策导向,专利结构进一步优化。一系列知识产权政策举措为黑龙江省创新驱动发展、优化营商环境,提供了有力支撑。 

  常城局长指出,高校是我省科技创新的主体和领头羊,创新势头强劲,科技创新龙头作用凸显。他充分肯定了东北林业大学在中国林业知识产权信息中心和国家知识产权培训(黑龙江)基地两个国家级机构中所做的工作。并建议学校进一步形成“龙江特色”,在推动林业知识产权研究,培育林业知识产权高层次人才,支撑高校协同创新和优势学科建设,促进高校科技成果转化等方面取得更大成绩。

  李顺龙副校长在致辞中简要介绍了东北林业大学的概况和学校在开展知识产权信息服务、知识产权人才培养工作等方面取得的成效。他谈到,学校将继续结合林业专业特色,推动学校开展高水平的知识产权人才培训、科学研究和国际交流活动,提升学校综合实力和科研水平,为学校“双一流”学科建设提供支撑,为知识产权强省建设做出贡献。

 

  启动仪式后,哈尔滨工业大学宋天华教授为东北林业大学师生开启了知识产权宣传周高校巡讲的第一课。讲座围绕专利基础知识、专利价值挖掘以及大学生创业专利运用等内容,以数据分析、案例分享的形式深入浅出地阐述了专利和大学生的密切关系。讲座对提升高校学生知识产权意识,营造高校知识产权氛围起到了推动作用。

  此外,张毅副局长还接受了省电视台新闻联播记者的采访。

  (综合协调处 孙思源供稿)

   
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中