当前位置:首页>服务支撑>维权援助
 
全省知识产权维权援助暨专利行政执法工作交流培训班在哈尔滨市举办
 
2017-07-18    
 

  7月7日,省知识产权服务中心在哈尔滨市举办了全省知识产权维权援助培训班暨专利行政执法工作交流培训班,省知识产权局张毅副局长出席开班式并致辞,省知识产权局政策法规处负责同志进行了业务指导。

  省知识产权局张毅副局长对全省知识产权维权援助工作和专利行政执法工作给予充分肯定,提出各级知识产权维权援助中心要通过本次交流培训,做好维权援助与专利行政执法工作的衔接,明确严格专利保护工作要求,专利纠纷案卷和评查标准、专利纠纷案卷报送平台应用。在交流培训班上,省知识产权维权援助中心、政策法规处的人员就专利侵权判定、专利信息应用、专利纠纷案卷评查标准、专利纠纷案卷报送平台应用等进行了讲解,参加培训的市地工作人员就专利行政执法工作经验和维权援助工作经验进行了交流。

  参加培训人员表示,虽然本次交流培训时间短,但是通过培训明确了工作要求,意识到专利执法维权援助工作的重要,学习了维权援助、专利执法工作各市地的好做法,获得一定的工作经验,对全省各市地开展好专利行政执法工作和维权援助工作的起到促进作用。

  本次培训班旨在贯彻落实国家知识产权局《关于严格专利保护的若干意见》精神,进一步提升知识产权维权援助工作能力和工作水平,推动全省专利行政执法工作深入开展。全省各知识产权维权援助中心、维权援助分中心及工作站工作人员,各市(行署)、省农垦总局知识产权局(科技局)专利行政执法工作人员,50余人参加了培训。

  目前,全省已有6个市地成立了知识产权维权援助分中心,尚志市设立了知识产权维权援助工作站,有效地支撑全省专利行政执法工作,为全省专利行政执法工作提供了必要条件。

  (省知识产权服务中心 供稿)

  

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中