当前位置:首页>服务支撑>维权援助
 
维权援助申请程序
 
2010-06-07    
 

一、申请

受援人申请维权援助应当提供如下材料:

(一)个人申请援助的,需提交个人维权援助申请表,提供本人因经济困难(包括下岗、失业和无经济收入来源)无力支付相关费用的证明,或者在办理该知识产权事务中处于弱势地位的证明。

(二)法人或其他组织申请援助的,需提交企业维权援助申请表,提供其经营状况和经济状况困难的证明,或者在办理该知识产权事务中处于弱势地位的证明,以及该事务所涉及的知识产权或产品市场价值的相关证明。

二、审核

援助中心对申请材料进行审核,同时结合申请援助事项的可行性,做出是否提供维权援助的决定。

 
 
 
版权所有:黑龙江省知识产权局 通讯地址:哈尔滨市南岗区革新街139号 邮政编码:150001
  管理维护:黑龙江省知识产权服务中心
政府网站标识码:2300000007  黑ICP备13005617号  公安机关备案号:正在走流程积极办理中